盘点四代全国名牌服饰新闻联播向时尚靠拢组图

简介:时隔35年,《新闻联播》近期将迎来新面孔。 欧阳夏丹、郎永春即将坐上《新闻联播》的主播台,成为第四代新闻主播中的一员。 《新闻联播》35年来,男女主播的服装顺应时代潮流发生了很大的变化,从一开始庄重的黑色,到后来大胆的红蓝套装,再到现在的女主播身上强调色彩搭配的两件套服装。 放。 2010年,中央电视台放宽了主持人出镜的着装要求。 我们非常期待这位新主播给我们带来的新视觉亮点。

左:李娟; 右:赵忠祥

作为第一代主播,当时不需要个人风格。 在“主播时代”,着装要求以黑色为主。 主播需要端正、坐正、说话好、说话声音大、表现出稳定的气场。

左:罗静; 右:邢志斌

二代主播的服装分为两个阶段。 前期我们可以看到罗静和邢志斌都穿着米色或灰色的西装,里面搭配白色或黑色的衬衫,显得非常老气。

上图:1995年女主播的红衫; 下:1998年元旦男女主播对比色

从1995年开始,《新闻联播》的主持人就穿着鲜艳的颜色。 当时,红蓝西装和白衬衫领横空出世,成为当时的流行趋势。

海霞的多色套装

2007年,《新闻联播》注入了第三代主播,年轻是他们最大的特点。 在服装方面,不同颜色的双层混搭已经成为新闻联播中女主播最常见的组合。 色彩上也不时有突破。 除了柔和的粉色之外,蓝色、紫色、亮橙色和荧光色他也偶尔出现在大家面前。 对于男主播来说,深色西装依然是最保险的穿搭方式,所以我们可以看到男主播的领带颜色往往会和女主播的颜色相呼应,也恰好给老式的西装进行了颜色的点缀。