百万大单品冰美人绽放冬日小红书携手玺佳重塑国产腕表美学

Fashion Talk】带你走入奢侈品与服饰行业的潮流前线,以TALK 对话、CASE 精选、TREND 趋势、INNOVATION 创新四大版块,带来品牌主理人对谈、精选案例、趋势洞察和创新解决方案等精彩内容,解锁小红书种草在产品全生命周期的更多解决方案。

本期『Case 精选』案例来自中国原创设计师腕表品牌-玺佳R系列冰美人女士机械手表。

穿梭时光,跃然腕上。传统腕表的风格桎梏不断被打破,腕表从实用性时计工具几经焕新,以「腕间美学」之姿引领时尚之路。年轻的消费群体将腕表视作彰显个性与时尚的工具,新兴消费需求推动着经典腕表品牌再启新营销探索之路。东方原创设计师腕表品牌「玺佳」惊艳崛起,以一枚全透明的宝石感设计师腕表,重塑国产腕表新格局:

腕表行业竞争激烈,玺佳应如何打开市场,在小红书的助力下实现破圈突围?

小众品牌需要扩大知名度,品牌该怎么结合热门趋势打响品牌声量,打造超级单品?

直播赛道内卷加剧,玺佳如何借明星引流为品牌营销赋能,实现生意声誉双增长?

小红书拥有2.6亿月活用户,《2022年小红书奢侈品行业人群洞察报告》数据显示,47.6%的用户首选小红书了解奢侈品内容,主动搜索品牌的用户占比67.4%,主动搜索单品的用户占比57.5%。为了与目标消费人群精准沟通,奢品品牌纷纷入驻小红书,与小红书这群追求生活品质、具有消费潜力的高净值用户双向奔赴。小红书商业化通过大秀、展览、直播等多种形式,重构品牌与消费者的沟通语境,帮助奢品品牌传递品牌价值,强化品牌内核,击穿消费者心智,影响其消费决策。

小众设计师腕表品牌玺佳也在小红书中获得了高质量生长。随着站内小众趋势涌现,玺佳聚焦东方美学流行风向,以东方之美切入竞争激烈的轻奢腕表行业,创新性推出极具设计感的「冰美人」全透明机械手表,并进入与品牌调性高度契合的董洁直播间,借力明星号召,强势种草迅速打爆,迎来销量的爆发式增长。在小红书的生态助力下,董洁直播间「玺佳·冰美人」单品销售额破160万、创造董洁直播间手表类目最高值,冰美人单品站内搜索量环比增长超162%、玺佳品牌近四个月笔记阅读量环比增加超115%,设计师腕表的冬日新星踏冰雪而来:

•小众设计师腕表,就来小红书:

玺佳捕捉站内小众趋势,以东方设计红海突围。2023年,腕表行业多样新趋势在小红书掀起浪潮,小众手表搜索量同比增长超379%、国产手表搜索量同比增长超1723%、东方美学搜索量同比增长超2183%。玺佳乘势在站内快速突围,打破国际腕表品牌的绝对话语权,以「品牌阵地」视觉抢占惊艳亮相,「明星买手」背书实现高点助燃,并以细水流长「长线种草」缓缓铺陈的方式,找到了「小众破圈」新方法,让玺佳以独特东方设计美学横空出世。

•小众品牌破圈三步走,树立本土腕表行业全新标杆:

【“先声夺人”——建立品牌认知】作为国产腕表行业中第一个上线品牌空间的品牌,玺佳品牌专区以奢品质感焕新用户对国产品牌的认知,掀起全新东方美学之风。品牌专区点击率高于行业均值300%,品牌账号涨粉速度环比增长超800%;

【“一鸣惊人”——制造产品记忆】玺佳聚焦目标人群,借力最「董」品牌的直播间,推出精选单品“冰美人”。品牌精细化布局直播前-中-后期,「直播前:品牌官方与董洁官方多重预告」+「直播中:产品透明细节完美展示」+「直播后:重点发力“明星同款”,高效承接直播间热度」。品牌成功打响大单品心智,「玺佳·冰美人」创下董洁直播间手表类目历史成交TOP1、国产腕表行业小红书直播战绩TOP1的优秀战绩;

【“细水长流”——种出更多美好】品牌通过KFS产品种草组合投放方式放大内容价值,实现从单点、单产品到多产品的精准营销。并运用小红书独特的「人群反漏斗模型」逐步破圈,高效种草,从而获得确定性增长。东方美学同样不止一块“冰美人”,品牌结合「自我愉悦」「新中式穿搭」「浪漫礼赠」等场景,种草多款产品,让用户记住玺佳的东方美学。

下滑查看本期『Case精选

四时有玺,常伴左右

携手「玺佳·冰美人」传递腕间美学

相约小红书,让更多美好绽放

 

 

微信搜索@小红书商业动态 解锁更多【Fashion Talk】专栏内容,助力更多好产品、好品牌在小红书长出来!