聚焦时装周我校召开新闻通气会通过社交媒体传达2014时尚论坛暨时装周理念

“当我走上讲台,面对全场观众时,我惊喜地用不太流利的英语说‘我来自中国,来自东华大学’,当观众鼓掌时,我泪流满面。”民族自豪感油然而生——我在世界大赛上证明了中国可以培养优秀的设计师,东华大学可以培养一流的设计人才”……4月17日下午,在延安路举行的第一场发布会校园会议室,“世界可穿戴艺术大赛”获奖者、我校服装与艺术设计学院研究生马玉如在向记者讲述自己的学习经历时难掩兴奋之情。

此次是“2014上海国际时尚文化节国际时尚论坛暨泛东华时尚周”新闻发布会,来自光明日报、新华社、中国教育报、解放日报、新民晚报、上海电视台、SMG的代表参加明星频道SMG外语频道、东方网等30余家社交媒体记者围绕本次活动理念与我校领导、师生代表进行了交流。 校长徐明志、副校长刘春红,服装艺术设计学院、党委宣传部、发展联络处、校长室负责人出席吹风会。 党委副书记刘书辉主持会议。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道直播间

(注:现场新闻发布会)

徐明志指出,东华大学围绕国家发展战略和上海产业布局,着力构建以“纺织”为主体、“材料与设计”协同的“一体两翼”学科发展新格局。 ——发展起来,以自己的专业知识服务于国家和地方经济社会。 发展。 本次论坛上,经教育部批准设立的“东华大学上海国际时尚创意学院”将揭牌。 学院将致力于打造国际合作办学“升级版”,努力实现“四个一流”(打造世界一流时尚创意学科、引进世界一流教育体系、聚集世界一流人才)教师,培养世界一流的时尚创意人才)。 合作教育的目标。

刘春红表示,本届国际时尚论坛暨时装周将以“时尚·梦想”为主题,通过“论坛、展览、比赛、秀场、市场”等多角度、多种形式展示学校的时尚专业知识。形式丰富。 在教育、时尚研究、社会服务等方面取得成果。“国际时尚论坛”邀请五大城市顶尖设计院校和机构的专家,对时尚未来发展方向进行深入探讨,并将举办上海品牌发展论坛连续第三次发布“海派时尚”趋势。 “时装周”还将展示东华学生围绕“海派时尚”主题设计的服装等作品,表达他们对“海派时尚”的理解。

服装与艺术设计学院副院长刘晓刚介绍了“上海时尚”趋势发布的研究理念和研究过程,表示“上海时尚”趋势发布是“政府、产业界协同创新的成果”。 、学术界、研究与应用”。 2015/2016秋冬海派流行趋势以“创新·活力”为主题,汇集了众多“海派时尚”艺术家、设计师和企业代表的观点,通过“海派时尚”官网发布。海派时尚”和海派创新旗袍。 通过现场演示等形式服务企业和公众。

研究生马玉如、吴梦悦作为服装艺术设计学院学生代表,根据参加“世界可穿戴艺术大赛”的经历和“海派创新旗袍项目”的设计经历,汇报了自己的学习经历”。 马玉茹表示,贯穿专业学习全过程的“国际合作、校企合作”培养模式让她受益匪浅。 她和同学们有信心站在国际设计舞台上竞争,有信心承担起“中国未来设计”的责任。

发布会上,媒体记者积极提问并提出建议。 记者表示,东华大学依托学科优势,继续举办国际时尚论坛和时装周系列活动,创新发布“海派时尚”流行趋势,对于推动城市转型和社会发展具有积极意义。 结合本次国际时尚论坛和时装周,东华时装周的工作务实,我们会配合相关宣传工作。

刘淑慧表示,她坚持在学校重大活动前夕召开新闻策划会和新闻通气会,并邀请社交媒体记者深入探讨和交流,旨在与社交媒体加强沟通、增进了解,努力向社会准确、生动地阐释学校的办学特色。 和结果。