中国杭州时尚产业数字贸易博览会暨全球互联网时装周新闻发布会举行

电商讯:2021年7月8日,“中国(杭州)时尚产业数字贸易博览会”新闻发布会在中国服装科技创新研究院时尚技术发布中心举行。

 

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

浙江省电子商务促进会、浙江省服装行业协会、广东省内衣协会、中国针织行业协会、广东省家居服商会、中国电视剧制作行业协会、中国时尚信息(Cl0)联盟协会、湖北省服装零售商会分会、浙江省无缝制造协会、诸暨袜业协会、织里童装协会等商协会领导,以及韩国设计师中心、韩国化妆品中心等境外机构嘉宾出席发布会。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

浙江省电子商务促进会副会长兼秘书长陈福地在致辞中表示,时尚产业面临多层次、多元化发展,企业和品牌创新需要新手段、新模式、新模式。资源。 她希望本届博览会作为国内首届时尚产业数字贸易博览会,以振兴中国时尚产业为己任,引领中国进入数字经济新时代,着力推动纺织服装双循环。服装供应链行业,多渠道利用交易所资源,支持产品和技术创新,促进品牌、渠道和用户之间的沟通,加速数字贸易在时尚行业的深度融合。

新闻时尚头条_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

发布会上,浙江省电子商务促进会副秘书长卢蓉蓉、浙江省服装行业协会秘书长沉茉莉、广东省内衣协会会长何秉祥、云瀚展览控股董事长杨庆云联合推出“中国(杭州)时尚产业数字贸易博览会”,并现场发布博览会主题IP——时尚之眼。

“中国(杭州)时尚产业数字贸易博览会”将于2021年10月13日至15日在杭州国际博览中心举办。本届博览会将时尚产业与数字技术深度融合,以推动时尚产业数字化为主题。核心诉求。 创新数字技术与艺术空间打造全新展示空间,创新打造“数字+时尚”融合的时尚盛会。

卢蓉蓉表示,截至6月底,进博会前期招商工作已完成过半。 杭州国际博览中心展览面积超10万平方米,10个展厅,涵盖时尚品牌、时尚贴牌、原创设计、贴身服饰、国内电商、跨境电商、智能制造、数字化供应链。 展厅连接上下游产业。 国际展区吸引了来自法国、意大利、英国、韩国、日本等跨国设计师中心和独立设计师参展,让您足不出国即可体验国际时尚新潮流。

在当前新消费升级时代,Z世代成为消费能力快速上升的“后浪”。 作为数字原住民,Z世代受到多种文化的影响,消费需求、消费观念、消费行为都发生了截然不同的变化。 为适应消费新需求的变化,本届博览会专门设置潮流品牌展区,趣味打卡,集中展示潮流品牌、汉服、Lolita、JK等最新流行服饰。 洞察年轻一代趋势和消费升级,探索品牌年轻化的商业逻辑和时代机遇。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条_时尚新闻/

本届博览会聚焦推动时尚产业数字化的核心诉求,在展位规划和内容设置上融入了大量数字时代的新趋势。 卢蓉蓉介绍,与进博会同期举办的“全球互联网时尚周”将全力打造七城七天联动秀。 展会将采用5G技术,以杭州为主会场,连接巴黎、米兰、首尔、东京、伦敦和纽约。 海外秀场全球同步直播,打破传统时装秀的观看壁垒。 符合国际标准的专业发布,诠释最新一季的流行趋势和设计理念; 融合直播新玩法,潮流发布与商业落地并行,向世界清晰传递中国时尚与东方设计。

◎浙江省电子商务促进会办公室叶海芬供稿