深圳时装周2023春夏系列圆满落幕 推动时尚产业高质量发展

阅读专题客户端·深圳新闻网2022年11月3日讯(记者翁瑞峰叶梅)11月1日晚,马蒂努时尚集团旗下女装品牌KODICE带来2023春夏深圳时装周闭幕秀。 随着秀场落下帷幕,为期八天的时尚盛宴圆满结束。

 

本届时装周投入了70余场秀场、30余项时尚创意活动,吸引了超过300万线上线下观众。 本届深圳时装周以“渐见”为主题,采用世界一流的时尚发布运营体系,持续强化深圳时装周“科技+时尚”的独特基因,全方位引领最新潮流。方式,展现行业生态新面貌,受到国内外时尚界的一致好评。

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚用语/

全球首个“碳中和时装周”

深圳时装周2023春夏系列按照《大型活动碳中和实施指南(试行)》相关标准实施碳减排、碳核算、碳抵消,打造全球首个“碳中和时尚”星期。” 深圳标准技术研究院作为本届时装周的技术支撑单位,对时装周期间的碳中和全流程进行了评估。

此外,本届时装周还通过可持续时尚展览、可持续时尚论坛等多种活动,倡导低碳生活,引领绿色发展,践行可持续时尚。

新闻时尚用语_新闻时尚频道_时尚新闻/

立志创新,推动科技与时尚深度融合

诚信与创新是植根于中华优秀传统文化的宝贵智慧。 深圳时装周锐意创新,推动科技与时尚深度融合,致力于持续打造“中国首选的高端时尚发布平台”,同时打造产品效应、商业创新和独特的国际时装周。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚用语/

在融合创新方面,2023春夏深圳时装周推出“非遗未来风”跨界艺术展,推动非遗商业化、时尚化。 本届时装周打造了全新的长期在线数字订购平台,利用数字技术改变时尚的传统形式,满足买手随时的订购需求。 此外,本届时装周将继续迭代时尚元界2.0,推出“时尚元界星球”,打造全新升级的数字体验空间。

传播力度升级,综合媒体矩阵强势出击

作为一张“时尚名片”,今年深圳时装周组织近200家媒体参与全程报道,其中国际媒体占比超过30%,国际影响力进一步提升。

本届时装周首次联手小红书作为独家社区合作平台,打造专属线上时装周,并为设计师提供设计专属页面的机会,打造承载自己风格和态度的线上秀场。 同时,小红书还开通了深圳时装周线上数字订购平台的入口。 通过双向连接,提升设计师和品牌的线上影响力,共同打造时装周线上线下全新体验。

继今年4月之后,深圳时装周2023春夏系列再次联手腾讯视频、腾讯时尚,依托当下国潮文化展现民族自信,感受设计的传承和青春的力量。

此外,深圳时装周还与bilibili正式联动,在bilibili时装周专属页面呈现整个流程,并邀请时尚达人参与“去中心化时代时尚人才的多元化发展”讨论,将深圳跻身Z世代消费群体之列。 时装周的传播量和时尚基调。

新闻时尚频道_新闻时尚用语_时尚新闻/

为了帮助更多新锐设计师和优秀服装品牌进入大众视野,推动时尚产业新增长,本届时装周邀请了近千位KOL现场打卡,以年轻活力的形象,为时装周提供了平台。 深圳时装周带来了更加多元化的参与方式,让更多人通过自媒体渠道了解和关注秀场及周边活动,为参展品牌带来更多的网络人气,引领全民时尚,让深圳时装周线上化声音音量进一步增大。

国际品牌精彩引领新潮流

时装周是时尚文化产业聚集的盛会。 它是时装设计师和时装品牌展示最新产品和流行趋势的舞台。 同时,时装周也代表了主办地的文化自信和产业实力,展现了这座城市的活力和机遇。

2023春夏深圳时装周国际版块群星璀璨。 开幕秀由德国品牌Laurèl|奥迪领衔。 国际知名高端女装品牌Laurèl与国际顶级汽车及科技品牌奥迪强强联手,为我们带来了一场时尚与科技融合的精彩秀。 全球顶级面料制造商之一、英国知名定制西装品牌SCABAL也在本届时装周上首次亮相亚洲。

新闻时尚用语_新闻时尚频道_时尚新闻/

从T台到大众,支撑现代时尚产业集群建设

如今,深圳服装品牌在全国大中城市一线商场的市场占有率超过60%。 从T台到大众,背后是不断完善的产业生态格局。 产业体系完善升级,有效激发消费新动能。

今年6月,现代时尚产业正式纳入深圳市“20+8”重点产业集群。 到2025年,深圳现代时尚产业增加值将达到420亿元。 深圳时装周多措并举支持时尚产业发展,打造全民时尚热潮。 本届时装周特别在行业聚集地设立平行场馆,邀请最具影响力的潮流引领者、商界领袖、知名设计师和权威媒体机构,推出时尚发布、流行趋势、人才交流、时尚科技、时尚消费、绿色可持续等内容。主题活动。 通过多区联动,扩大时装周辐射范围,促进城市产业发展。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚用语/

本届时装周举办了“第二届时尚产业知识产权保护论坛”、“第四届中国时尚产业人才论坛”、“2022界面时尚力量峰会”、“Showboom论坛”等多个国际时尚论坛。 其中,界面新闻与深圳时装周首次联合举办的“2022界面时尚力量峰会”,以“潮流崛起的力量”为主题,聚焦创新数字时尚和新消费场景打造、企业产品孵化和新一代消费领导力等前沿话题,与行业投资者、供应链及品牌专家、大学学者、时尚KOL一起,现场期待中国时尚商业文明的新转型。 Showboom论坛由Showboom Fashion联合主办,邀请了业内众多品牌经理和设计师共同探讨如何克服当前的困难。

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚用语/

新闻时尚用语_新闻时尚频道_时尚新闻/

“中国女装看深圳。” 作为深圳重点产业集群之一,现代时尚产业日益成为深圳的新名片,不断展现出深圳“时尚之都”的无尽魅力。 人们期待的是,圆满的结束也是新的起点。 深圳时装周将继续通过科技赋能、设计创意赋能、湾区联动等多维度方式,大力推动时尚产业高质量发展。来源:深圳​​新闻网