为弘扬瑶族传统文化连南征集瑶族服饰及纪念品设计

服装设计投稿平台有哪些_服装设计投稿网站有报酬的_服装设计投稿官方网站/

 

【图:连南收集瑶族服饰】

近日,记者从广东瑶族博物馆获悉,为进一步弘扬瑶族传统文化,挖掘和传承瑶族多彩丰富的服饰文化,提高瑶族服饰在现代生活中的实用性和推广性,充分发挥瑶族纪念品资源。 博物馆利用这一优势,决定对连南瑶族自治县瑶族服饰和全国瑶族纪念品进行时尚设计,在全国范围内征集设计作品。

据了解,本次藏品内容为连南瑶族自治县瑶族服饰设计作品及全国各地瑶族纪念品设计作品; 其中,服装收藏范围为连南瑶县果山瑶、八排瑶服装。 以该地区果山瑶、八排瑶的传统服饰为原型。 服装设计作品分为礼服(普通服装)、舞蹈表演服装、服饰三种类型。 均以瑶族传统服饰为蓝本,设计时尚。 实用性、认知性和审美性的三种结合,特别是八排瑶八大群体的不同服装特点,必须深入研究,充分融合共性,达到实用性、辨识性、自信性的要求。

纪念品收藏范围为全国瑶族各支系的传统纪念品。 瑶族的纪念品是特色手工艺品。 必须具有瑶族各支系的传统文化特色,突出各支系的传统人文价值,具有美好吉祥的寓意,图案新颖、富有人文气息。 贴心、轻巧、方便携带,满足了人们观赏、收藏、赠送的需求。

据了解,提交方式可以是现场提交或电子提交,截止日期为7月31日。主办方将邀请国内知名瑶族文化专家学者、瑶族民间艺术家、服装与工艺设计专家教授由专业院校等组成评审委员会。 评审委员会将根据瑶族服饰的文化特征和传统工艺,兼顾作品的当代气息和设计创意,运用专业知识,从大众审美的角度对提交的作品进行评选。 主办方将为服装、纪念品作品获奖团体或个人颁发证书、证书,并颁发相应奖金。

服装设计投稿平台有哪些_服装设计投稿官方网站_服装设计投稿网站有报酬的/