上海时装周重启前带您独家探秘中国设计师新季线索

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从线下到线上,有人立即开始时装系列的数码拍摄,有人利用隔离时间反复打磨细节,有人坚持等待疫情过去,期待大家再次聚集在聚光灯下……

在2022秋冬上海时装周正式拉开帷幕之前,《服饰美容VOGUE》提前开启了与设计师的对话。 我和大家聊了聊最新系列的灵感,在这个特殊的时期有哪些新的感悟,以及对线上线下发布的感受。 设计师们还独家与我们分享了新一季的灵感版本、拍摄亮点以及制作过程中捕捉到的有趣瞬间。 让我们一起为中国设计师们喝彩,等待这些倾注在他们身上的作品在舞台上闪耀的那一刻。

魏雅克

我一直相信美和艺术可以影响人的心情和态度,现在已经这么灰暗了,每个人都需要一点美的力量。 ”

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进入第五季,雅克威的商业道路如今有了更加清晰的规划和发展,团队也在成长和完善,品牌也有了更大的自主权。 2022秋冬系列也自然而然地探讨了“定义”的概念——你可以成为你想成为的人。 艺术家常玉画作中的色彩、罗伯特·梅普尔索普创作的摄影作品以及老电影《白日美人》唤起了雅克·韦的1960年代优雅气质,通过激光技术、镂空蒙皮、3D热压技术等,重新诠释了复古文学的概念。以及现代视角下的艺术。 当然,Jacques还是希望实体秀能尽快回归,“我想我是一个比较传统的时尚人,线下发布带来的体验肯定是不一样的。这是一种关于感官的沉浸式体验:我们有找到了一个很特别的场地,还有很棒的模型,如果能发布的话,大家都很期待!”

马明

“关于时装周改革和秀场形式的讨论其实早在几年前就已经开始了,大家都开始思考如何以更有创意的方式来呈现自己的品牌。 疫情让平台和品牌都到了必须改变的地步。 ”。

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设计师马明没有举办实体秀,而是选择在网上发布2022秋冬系列。 对此,他解释道,“这两年我们确实开始以更灵活的方式展示新剧集,无论是拍戏还是走秀。” 明妈的新系列被称为“梦回新浪漫”,“结合了东方和西方两种历史文化精髓的融合和碰撞,将导致新鲜视觉的诞生。而从灵感到时尚的转变需要我们用当代的视角和技术更新设计。” 灵感源自20世纪80年代初英国兴起的新时尚风格。 浪漫文化的同时融入神秘的东方美学,回顾尘封的历史,为本季打造全新形象。 丰富质感的面料和多种装饰材料在男装的剪裁下呈现出柔软而坚固的效果。

方苏珊

“即使我担心两周后是否有足够的食物,我仍然会选择今天要穿什么颜色的衣服,我仍然会梳理头发,而且我穿的衣服更多地与情感幸福的形式相关联和和谐”。

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Susan Fang的话语表达了疫情期间每一位时尚爱好者的心声。 虽然她已经提前将一半的样衣寄往伦敦,开始为网上素材拍摄做准备,但她仍然坚持等待合适的时机。 2022秋冬系列将举办实体秀。 “实体秀是一次完整的感官体验,将品牌从抽象的概念变成了真实的想法和存在。” 在“变形,AIR-FREE”的主题下,方苏珊继续用她一贯扎实的工艺,呈现梦幻般的层次和纹理,表达对灵魂自由的向往和逃避。 “这一季的灵感开始于我梦见自己是一只飞来飞去的昆虫到处乱跑。然而,这个梦是如此真实,以至于我醒来后,突然对昆虫产生了更深的共鸣。爱,想着是否是在梦中的场景梦是前世或未来。”

C++系列

“面对疫情或者其他各种原因,我们需要最大程度地应对和适应,适应客观环境的突变和新的要求,同时默默坚守自我标准,在日益喧嚣中保持平衡。的声音。 自己的。”

从2018年C+plus SERIES创立到品牌第九季一步步走来,从纽约时装周线上发布到上海时装周等待再次亮相的2022秋冬系列,设计师刘俊廷有一个愿景“我能做什么?” 渐渐地我有了更清晰的认识。 针对COVID-19疫情带来的现实困境,C+plus系列化“意外”为“浪漫”,重新审视夜幕降临后的上海都市,以女性为核心的野性与独立布局本季的时装系列。 大量亮片、丝印、珠片、毛皮等装饰元素的出现,辅以回收的服装面料,展现了设计师眼中“最紧张的时刻”。

VII 维克多 X 王

“时装发布的意义似乎更像是对系列的总结。它的意义不仅是对于观众,对于我们团队本身也很重要。”

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从上一季到即将上映的VII VICTOR,由于目前的不确定性,“拍摄前一天,我们都在等待模型解封,所以我们需要尝试一下子完成必要的事情并放弃”一些不重要的事情。 我们把视频和Lookbook的拍摄放在同一天。”以电影《穆赫兰道》为视觉引导,Victor Wang表达了他在隔离期间感受到的主观现实和逃避现实的幻想。除了标志性的“双重无限”图案,本季以全新的“波浪”图案为标志,通过镂空、拼接、走线等服装制作手法再现在服装中,呈现出更加流畅的视觉语言。

若涵

“诚然,疫情的不确定性打乱了我们的计划,但我们仍然会更专注于那些永恒的、不变的、可预测的、高品质的产品,我们仍然是一个追求高价值的品牌。”

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我们对若涵的“问候”,选在她第一次参加网上订购会的那天。 对于如此新鲜的尝试,她直言“近一个小时,一个人的呈现和试穿确实是一个挑战”。 像若涵这样以简约、高品质为核心风格的品牌,面对线上的“距离感”也有自己的解决方案。 “我们特别关注如何将面料的质感准确地传达给视频另一边的买家。” 手。 我们还提前准备了一些面料卡,有需要的话我们会寄过来。”在2022秋冬系列中,若涵加入了很多针织元素,也首次尝试了牛仔、棉质服装品类,但视觉效果依旧同样经典又永恒,“这一季的主题围绕着‘时间’。 它的灵感来自于许多可以确认“时间”的船只。 我想探讨过去和现在之间的关系,以及现在给未来的人们留下了什么印记。”

楠针织

“品牌发展的过程本身就充满了挑战和不确定性,我认为调整心态,保持适应变化的能力,从长远来看可以帮助我们走得更远。”

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说到针织,大多数人一定对传统工艺有一种情结。 在科技的加持下,唤起我们的亲情和温暖。 在设计师Nan看来,“针织技术高度智能化,针织横机的‘一体成型’和‘全成型’方式,就像3D打印一样,不需要任何切割,保证了加工材料最大化,避免了”而Nan Knits 2022秋冬系列“爱的未来时代”的主题也呼应了Nan的观点。通过创新面料和一体化加工技术的运用,针织看似传统的面料,却能用南想象中的“人工智能与人类情感”武装起来,让未来时尚在其固有的设计中脱颖而出,除了坚毅之外,还有额外的“爱的视觉表达” 。

双重寓言

“我们的系列中有很多三维效果的工艺,改成线上发布是一件好事,我们可以通过镜头捕捉到产品的很多动态和细节。”

顾名思义,设计师郭勇和余华蕾构建了DoubleFable的“双重寓言”。 自2020年品牌创立以来,2022秋冬系列将是该品牌的国内首秀。 在他们看来,从线下发布到线上的转变就像电视剧和电影的区别,但更能展示本季“专辑”主题下丰富的立体工艺和产品细节。 勇和华蕾从旧相册和同时期母亲图像和女性图像的相册开始,“追溯20世纪80年代和90年代女性看似平凡平淡的外表下汹涌的生活感悟”。 从老照片中提取抽象图案,用三维面料取代传统印花,打造出与以往不同的质感。 同时,将古老的相册装订方法和相纸异形切割转移到服装边缘的处理上。 在他们看来,即使在疫情之下,“人们仍然需要被文化艺术包围,我们希望通过时尚的力量,给人们带来积极的生活态度。”

汀宫

“时装发布的周期性对我来说只是一个框架。作为创作者,我需要打破这个框架,或者我必须用更好的方式让每个人都沉浸在这个世界更大的框架中。”

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也许龚婷这个名字对于中国时尚爱好者来说有点陌生,但设计师龚婷已经在荷兰从事时装设计多年。 她将2022年诞生的品牌听宫形容为一个“女人”——“她”来自很久以前,没有界限。 《她》注重整合抽象与具象空间中的“强大间隙”; 《她》用人类学的方法,剖析不同身份、文化、地域交汇处的人文外衣; “她”翻山越岭,穿过迷雾,跨越海洋,行走在城市里,我也怀念在自己房间里的时光。 “荷兰人的生活与艺术、人文有着比较密切的联系。它以经典为基础,但又非常逻辑化、崇尚科技,所以讲故事是日常生活中必不可少的事情。” 长期深受荷兰文化氛围熏陶的宫婷将首次品牌亮相,2022秋冬系列主题为“One Ride at a Time”。 它的灵感来自于伊戈尔·埃卢科夫的摄影以及他在日常生活和旅行中拍摄的事物。 他通过时尚为媒介,塑造了充满独立意识的坚强、积极的性格。 该图像还可以向目前陷入困境的人们传递能量。

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