三得利世家百年纪念 山崎12年和18年单一麦芽日本威士忌限定版耀目上市

来自日本历史首家麦芽威士忌蒸馏所——山崎蒸馏所,正式发布两款限定产品,诚挚庆祝其建成100周年

(2023年6月15日,中国)为庆祝创立100周年,日本威士忌创始家族——三得利世家正式发布旗下标志性的山崎® 12年和18年单一麦芽威士忌100周年纪念限定系列产品。三得利世家创始人鸟井信治郎先生于1923年创建山崎蒸馏所,由此开启了日本威士忌的全新时代。为致敬卓越匠心匠艺和创新精神,三得利世家推出100周年纪念系列限定酒款,包括珍贵的山崎18年单一麦芽日本威士忌水楢桶·百年匠心臻选,以及采用100周年限定版包装的山崎12年单一麦芽日本威士忌。

 

作为日本历史上第一座麦芽威士忌蒸馏所,山崎蒸馏所将这一世纪传奇,倾情呈现于全新发布的两款100周年限定版山崎单一麦芽威士忌中。这两款限定酒款将于2023年,作为三得利世家100周年纪念系列限定酒款正式发售,旨在致敬日本威士忌创始家族百年来对卓越品质的不懈追求与坚守传承。

三得利第五代首席调配大师福舆伸二先生表示:山崎18年单一麦芽日本威士忌水楢桶·百年匠心臻选,为庆祝品牌100周年特别创作,其中蕴含了匠人们对匠心精神的孜孜追求,对细节、一丝不苟造物态度的无上尊崇。我相信这款威士忌将诠释三得利世家对卓越品质的严苛坚守,非常荣幸能与全世界分享这一精神。

2023年限量发售的山崎18年单一麦芽日本威士忌水楢桶·百年匠心臻选,凝聚漫长时光沉淀,蕴藏着珍贵的水楢桶带来的独特风味。早在1940年代,三得利世家就在第一代总酿酒师鸟井信治郎先生,和第二代总酿酒师佐治敬三先生的领导下,开始使用日本特有的水楢桶进行威士忌熟成。三得利匠人们对高品质水楢桶威士忌的代代专研,奠定了未来的产品创新之路。山崎18年单一麦芽日本威士忌水楢桶·百年匠心臻选萦绕馥郁优雅的成熟果香和肉桂气息,入口呈现精致的檀香木风味,余韵绵长,丁香与椰子的余味交织。

 

山崎12年单一麦芽日本威士忌百年匠心臻选的焕新包装,则表达了对百年匠心的赤诚敬意,诠释精益求精的酿酒工艺和坚持不渝的品质追求。其瓶身的全新设计致敬日本历史最悠久的威士忌酒厂——山崎蒸馏所;酒标采用深铜色调,以由下而上的仰视视角,展现传奇的山崎蒸馏所,寓意脚踏实地践行鸟井信治郎先生提出的创造出彰显日本自然与匠心精神、真正的日本威士忌这一伟大梦想。山崎12年单一麦芽日本威士忌百年匠心臻选果香丰裕,日本水楢木带来微妙的檀木香气,莓果与香草的风味交相呼应,袅袅余韵优雅迷人。

 

品鉴笔记——山崎18年单一麦芽日本威士忌水楢桶·百年匠心臻选,酒精浓度48%

色泽:琥珀色

闻香:馥郁的伽罗香,黑樱桃、成熟桃子和肉桂香气

口感:独特的檀木香味,甜美的蜜饯果干,温润优雅

余韵:日本木质沉香、丁香、椰子,余味绵长

品鉴笔记——山崎12年单一麦芽日本威士忌百年匠心臻选,酒精浓度43%

色泽:明亮琥珀色

闻香:桃子、菠萝、葡萄柚、丁香、蜜橘、香草和日本水楢木的细腻香气

口感:以甜姜肉桂为基底,椰子、蔓越莓和黄油的风味与伽罗香相得益彰

余韵:肉桂、姜糖,余韵悠长

除山崎单一麦芽威士忌限定版产品外,白州也将同期发布两款三得利世家100周年限定酒款。三得利世家自成立以来,始终倾力为全世界消费者创作优质的烈酒产品,已为全球烈酒爱好者带来包括山崎、白州、知多、角瓶、響、碧等一系列誉满寰中的优质产品。

***

  关于三得利日本威士忌世家

自1923年以来,三得利以其调配大师与其调配技艺而被誉为日本威士忌的先驱。日本威士忌之父鸟井信治郎(Shinjiro Torii)在建立了日本第一家麦芽威士忌蒸馏所——山崎蒸馏所后,鸟井信治郎之子佐治敬三(Keizo Saji)继承父亲志向,相继创立了知多、白州蒸馏所。作为日本威士忌的先驱及开创者,三得利匠人们不断精进酿酒和调配技艺,始终致力于传承与创新。三得利日本威士忌世家已经五次在国际烈酒挑战赛中荣获年度最佳威士忌酿酒商称号(2010 年、2012 年、2013 年、2014 年、2021年)。三得利日本威士忌的风味精致,细腻,不失复杂,旗下包括两种单一麦芽威士忌:口感丰富风味馥郁的山崎单一麦芽日本威士忌和柔和、清新带有淡淡烟熏味的白州单一麦芽日本威士忌;调配型威士忌——響;单一谷物日本威士忌——知多;以及调配型世界威士忌——碧Ao。

关于宾三得利:

宾三得利(Beam Suntory),作为全球第三大烈酒集团,同时是全球第三大威士忌生产商、第五大单一麦芽日本威士忌生产商,旗下囊括多个威士忌品牌,产品涵盖威士忌五大产区:美国、加拿大、爱尔兰、苏格兰和日本。宾三得利前身为日本三得利株式会社,是一家以生产和销售啤酒、洋酒、软饮料为主要业务的老牌企业,总部位于大阪市。三得利始于1899年,由鸟井信治郎创办,至今已有100多年历史。在一个多世纪的发展历史里,三得利成为日本饮料制造的领导者,其烈酒事业中的威士忌对日本、乃至整个亚洲酒业都有巨大的影响力。

三得利不但将日本各项事业发展到世界各地,还创立了强盛的商业帝国。2014年通过收购美国烈酒生产商金宾酒业(Beam Inc.),将公司命名为宾三得利(Beam Suntory),正式成为全球第三大烈酒集团。现今宾三得利旗下威士忌品牌有:金宾波本威士忌(Jim Beam)、美格波本威士忌(Makers Mark)、波摩(Bowmore)、馥华诗(Courvoisier),以及三得利旗下日本威士忌品牌山崎(Yamazaki)、白州(Hakushu)、響(Hibiki)、知多(Chita)等。宾三得利致力于将更多元的烈酒品类呈现在全球消费者面前,成为世界的酒业领导者。