FUJIKINA盛大呈献 富士胶片影像周打造全球摄影盛事

FUJIKINA 富士胶片影像周于2023年10月20日在上海展览中心震撼启幕,并将持续展出至10月22日。这是一场由富士胶片发起的影像文化交流盛会,结合展示、交流、实践为一体,为来自全球的专业摄影师、从业者以及影像文化艺术爱好者们提供精彩纷呈的互动体验、学习交流和思想碰撞机会。

活动亮点:

•7场摄影展集中呈现: 占地8600㎡的大型展览现场,集结全球600多位合作摄影师的一千多幅佳作。七大展览版块,包括富士胶片合作摄影师展、玛格南大师作品展、GFX作品展、富士胶片百人影创官特展、奥赛作品展、富士数码相机用户作品展以及X-SPACE五周年回顾展。

•众多大咖倾情分享: 主舞台版块邀请十几位影像行业各个领域成就斐然的创作者们,户外摄影师和纪录片导演王振、三星堆特约摄影师余嘉、敦煌研究院研究员孙志军、水下摄影高级教练官赵灏钦、纪录片导演周芳、影视飓风Tim、商业摄影师十一步、奥赛全场大奖得主邬慎杰、明星肖像摄影师张悦、玛格南图片社摄影师Emin Özmen等人悉数到场登台,分享他们多年以来的创作心得经验,让观众感受不同视角的碰撞和灵感迸发的火花。

•实践指导工作坊: 摄影工作坊版块将在三天内集中呈现三十多场实践指导工作坊,内容涉及诸多摄影领域,让不同阶段不同兴趣的观众在短时间内找到自己需要的课程,并为参与者提供实际操作的机会,帮助提升摄影水平。

•玛格南深度合作: 此次FUJIFILM再次携手玛格南图片社,将合作策划展览”Curved Lines”带入FUJIKINA,邀请玛格南摄影师 Emin Özmen 和策展人Philipp Ebeling来到现场展开对话,并有策展人导览、玛格南Workshop大师班等活动陆续呈现。

•沉浸式光影展: 在总长超过42米的环形展厅内,摄影作品被制作成美轮美奂的梦幻光影秀轮番播放,带领观众进入到奇妙的影像世界。

•趣味丰富的专业体验区:「影像探索」专区现场设置了多个体验场景,引领观众近距离感受GFX中画幅系统多样化的应用领域。在这里,GFX中画幅系统的性能被通过专业且有趣的形式呈现,并通过实际体验激发观众对影像艺术的更多创造力。「光影瞬间」版块的试用场景同样丰富:四维城市、星际迷航、摩托风情、蓝色星球、星空摄影…… 通过现场布置的多元化主题拍摄场景和试用器材设备的辅助,观众可以充分感受富士胶片数码相机在宽容度、近摄微距、影像质感、透视纠正、分辨率、色深等多个维度的不俗实力。

详细日程:

•日期: 2023年10月20日至22日 9:00-20:00

•地点: 上海展览中心(延安中路1000号)

FUJIKINA 不仅是一场展示,更是富士胶片对影像未来的热切期待。富士胶片通过丰富的产品线与服务助力激发摄影者的创造力,挑战技术的极限,拓展影像的可能性。

同时,富士胶片也深深感激广大中国用户十多年来的支持与厚爱,FUJIKINA 也是对这份情感的真挚回馈。富士胶片热切期待与广大用户共同探索摄影的无限魅力,更以”NEVER STOP”为引领,致力于在创新与探索中不断前行。

关于 FUJIKINA 富士胶片影像周

FUJIKINA 富士胶片影像周是一场由富士胶片倾情打造的全球影像文化盛事,旨在展示、交流、实践影像文化。活动汇聚了来自世界各地的摄影师、影像爱好者和专业人士,提供了一个全面的平台,以展览、工作坊、分享会等形式,探讨摄影艺术、技术创新和影像文化的未来。欢迎广大影像爱好者和媒体朋友踊跃参与,共同见证这场影像文化的盛宴!