近70场时装秀 2023深圳时装周开幕

今后

10天

“2023春夏深圳时装周”正式拉开帷幕

将有70场品牌秀

还有国际高端品牌和国内知名品牌。

以及一流的设计师品牌

齐聚深圳

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条/

全球首个碳中和时装周

引领时尚“渐见”未来

本届时装周由深圳市人民政府主办,深圳市工业和信息化局、深圳市商务局、深圳市工商联承办,深圳市服装行业协会承办。 时装周以“渐见”为主题,以不同时期的“深圳蓝”为主色调,呈现全球首个“碳中和时装周”。

新闻时尚频道直播间_时尚新闻_新闻时尚头条/

据介绍,作为全球首个“碳中和时装周”,2023春夏深圳时装周将采用多种方式抵消本届时装周产生的温室气体排放,实现“碳中和”。

“减少一点”发起深圳时装周碳中和行动倡议,呼吁嘉宾和企业在时装周期间采取实际行动减少碳排放;

“捐一点”与深圳碳排放配额相关企业合作,通过取消相应碳排放指标来抵消本次活动的部分碳排放;

“买一点”,通过深圳碳排放交易中心购买部分碳配额。

组委会相关负责人表示,深圳是全国首批低碳试点城市、碳排放交易试点城市、可持续发展议程创新示范区之一。 本届时装周以“碳中和”为主题,积极践行深圳低碳发展,推动产业绿色升级。

时尚新闻_新闻时尚头条_新闻时尚频道直播间/

三个平行场馆的美妙组合

促进城市产业发展

除欢乐海岸主秀场外,2023春夏深圳时装周还根据深圳各区特点和产业需求,在福田、南山、龙华设立平行场馆。 通过城市联动,扩大时装周辐射范围,带动城市产业发展。 发展。

新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条_时尚新闻/

福田场馆

“活力引擎·时尚福田”新系列主题活动将于一大道卓悦中心中央大街举办,助力福田打造汇聚全球时尚创意、彰显人文价值、人文关怀的国际消费中心城市。艺术,提供高品质的城市生活体验,具有强大的辐射和带动能力。 。

南山场馆

以“时尚南山·湾区设计”为主题的系列活动,联动华侨城创新公社、万象前海,开展REDRESS可持续时尚设计展、国际时尚设计师快闪、系列论坛、非物质文化遗产跨界交流等活动。 -边境艺术展览、设计师派对。 、潮流街拍大赛等时尚活动,推动粤港澳大湾区文化产业元素“互联”,助力南山建设世界级创新型滨海中心城市。

龙华场馆

本届深圳时装周闭幕秀暨闭幕式在龙华大浪时尚小镇举行。

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条/

深植“科技+时尚”基因

线上线下“双轨发力”

据悉,本届时装周还首次联合打造非遗跨界艺术展。 借助深圳时装周植根的科技基因和非物质文化遗产中的民族艺术,以现代时尚的视角展示了数十件藏品文物,实现了非物质文化遗产的传承。 公共传播文化遗产,推动非物质文化遗产审美在市场创新中的发展,推动非物质文化遗产时尚化、商业化。

时装周将继续呈现“数字化”新常态。 通过进一步创新深圳“科技+时尚”基因,助力品牌业务落地,推出“1”场线上数字订货会和“N”场线上专场集群订货会。 满足不同层次、类型的品牌需求。

时装周也将作为先锋不断迭代时尚元界2.0,全面升级数字体验空间,推出“时尚元界星球”,将更多时尚、科技、艺术、文化元素带入美好生活。

新闻时尚头条_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

同时,本届时装周联动全市商业综合体推出“深圳购物季·深圳时装周时尚嘉年华”活动,促进线下消费,助力深圳建设国际消费中心城市。

深圳时装周已成为

本地时尚产业高质量发展的闪亮名片

深圳是我国时尚产业最发达的城市之一。 深圳时尚在全国大中城市一线购物中心占比超过60%,牢牢占据领先地位,行业整体经济总量位居大中城市前列在中国。 目前,深圳拥有上市公司近10家,品牌企业2500多家,其中90%以上为自主品牌。

新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条_时尚新闻/

今年6月,现代时尚产业被确立为深圳“20+8”重点产业集群之一。 提出到2025年,深圳现代时尚产业增加值达到420亿元,培育收入超过500亿元的企业1 -2家。 其中,服装产业迈向高端发展,已建成2-3个服装行业行业级工业互联网平台。 深圳多措并举支持时尚产业发展。

深圳时装周已成为深圳时尚产业高质量发展的一张闪亮名片。 经过多年发展,深圳女装、珠宝、钟表等行业涌现出一批享誉国内外市场的知名品牌。 在获得消费者认可的同时,不断向世界传播深圳“时尚、创新、包容、活力”的城市风貌和人文精神。

2023春夏深圳时装周

大幕拉开后有多精彩?

让我们拭目以待吧!

记者/王玉峰