自然万变 自在不变 ECCO 携手中国设计师 ANGEL CHEN 打造合作联名

2023年9月,北欧丹麦鞋履品牌ECCO首次携手中国时尚设计师陈安琪 (ANGEL CHEN),打造ECCO X ANGEL CHEN合作联名系列,值此品牌60周年之际,将舒适匠心的皮革工艺与设计师独到吸睛的美学语言相融合,带来多款鞋型的焕新演绎。

ECCO X ANGEL CHEN联名系列BIOM健步系列

 

ECCO X ANGEL CHEN联名系列GRUUV鞋款

有着神龙公主之称的设计师陈安琪 (ANGEL CHEN),以炽热有趣的设计意象和充满张力的色彩闻名,其作品中常常不乏神龙、蜥蜴等极具辨识度的动物元素。本次ECCO X ANGEL CHEN联名系列正是从变色蜥蜴的生存哲学中汲取灵感,融合传统民族文化、创新皮革工艺及可持续理念,进行产品的生动演绎。作为地球上古老的生物之一,变色蜥蜴凭借其强大的环境适应力,以多变形色潜藏于广袤莫测的丛林,同万物相融,与自然共栖。设计师借此将自然万变,自在不变的主题内核娓娓道来 —— 无论大千世界更迭变幻,以始终怡然的步调自在前行。

 

ECCO X ANGEL CHEN联名系列BIOM 2.1 X COUNTRY 健步2.1越野系列

 

ECCO X ANGEL CHEN联名系列BIOMC-TRAIL健步C踪迹系列

 

神龙出没 演绎万变色彩

本次ECCO X ANGEL CHEN联名系列以BIOM两款经典鞋型为设计蓝本,带来BIOM 2.1 X COUNTRY健步2.1越野系列和BIOM C-TRAIL健步C踪迹系列的全新演绎。从设计师极具特色的单品蜥蜴包中提取蜥蜴头部,作为迷你配饰附着在鞋款的两侧,为简约鞋型增添趣味十足的玩味感,穿着者可对该配饰进行灵活的拆卸穿戴,以此适配不同造型需求,重新定义出街潮流。

除迷你蜥蜴头配饰以外,BIOM系列在鞋身上也贯穿了活泼趣味的神龙元素。配色方面既保留了简洁百搭的黑白色,还运用了跳脱鲜明的橙色与绿色,呼应蜥蜴色彩转换的同时,延续设计师独树一帜的色彩风格。此外,两款鞋表面均覆盖有不同程度大小的凹凸纹理,生动立体地模拟出蜥蜴的外皮纹路,酷飒有型之余,亦象征着蜥蜴蓬勃丰盛的生命力。鞋底均搭载了ECCO创新研发的BIOM®自然律动科技和符合工学的鞋楦设计,集潮流、轻盈、坚韧、舒适为一体,可于街头潮流与山野自然间自在切换,怡然舒适地感受自然生机,万物之美。

ECCO X ANGEL CHEN联名系列BIOMC-TRAIL健步C踪迹系列

 

ECCO X ANGEL CHEN联名系列BIOM 2.1 X COUNTRY 健步2.1越野系列

面料重组 东西美学碰撞

 

本次合作联名还针对ECCO极具辨识度的GRUUV灵动系列风琴鞋进行了重塑设计。不同于常规款以优质皮革通体覆盖的特点,ECCO X ANGEL CHEN 联名系列GRUUV鞋款运用了不同面料的解构重组,营造丰富的视觉层次感。ECCO在鞋身上应用了品牌创新的APPARITION幻影透明皮革,该皮革采用古老的鞣制工艺融合现代技术应用而成,半透明的质地呈现饱满鲜明的色泽。鞋面及鞋舌处的部分特别材质面料更是取自于布依族传统布织布,其面料为贵州省非物质文化遗产。布织布经纺纱、牵纱、织布、染布等多道手工工序制作而成,因此每一块布料都拥有独特的呈现效果。现代工艺融合古老技艺,既巧妙演绎了东西方设计美学的碰撞,同时彰显了联名双方对传统文化的坚持与守护。此外,该鞋款仍然秉持其为行走而生的舒适理念,突破性的动态双向弹力橡胶大底具备良好的牵引力与灵活性,FLUIDFORMTM直接注塑科技带来更加轻盈灵活的脚感,助你自在前行,乐享行走之趣。

ECCO X ANGEL CHEN联名系列GRUUV鞋款

自然共生 对话环保风尚

 

60年来,ECCO始终不忘初心,无论何时何地始终切实践行环保风尚,为自然共生与永续未来贡献心力。联名鞋款皮革均采用ECCO创新的DriTan™节水制革工艺鞣制,有效减少制革过程中化学品使用量和废水的排放量。此外,本次发售还有特别定制礼盒限量附赠,蕴含无限巧思。该礼盒的外形延续联名系列的神龙元素,以神龙蛋的形态寓示破壳而出、蓬勃不息的生命之力。同时,该礼盒还可作为背包进行循环再利用,展现ECCO物善其用、物尽所值的可持续发展理念。

一切,尽在这一步,纵自然万变,但自在不变。本季ECCO X ANGEL CHEN合作联名系列共计3000双,将于9月13日正式开启线上预售,9月27日起登陆线上及线下指定店铺进行发售。如需更多详情,请关注品牌官方微博微信号 ECCO爱步以及 ECCO爱步官网官方微信小程序。