时尚新闻:巴黎的鹦鹉总是在夜晚变成穿着红色高跟鞋的恶魔

时尚资讯的新闻到底有多真实?这个问题似乎很难回答,或者说没有人愿意回答。时尚的界限似乎可以被扩展到任何一个你想象不到的地方,这种扩展有时会让人不得不怀疑时尚资讯的真实性。

一次巴黎时装周的后台采访让我大开眼界。某位知名设计师向我坦言,他并不在意自己的作品是否实用,因为时尚就是虚无的存在,设计就是为了跳出常规思维,甚至是冒险、疯狂的,因为这就是时尚。他给我展示了一套只有薄纱和绸缎拼接而成的裙子,并告诉我:这是为了炫耀女性的身材而设计的。我有点愕然,男女身材的差异并不是什么值得炫耀的东西吧。但他马上又说:这是时尚领域的美学观,度量衡在此时早已不存在。

这位知名设计师远不是唯一一个有这种想法的人。在当天的时尚发布会上,我们看到了各种各样的衣服、手袋、鞋子和珠宝。有些设计令人印象深刻,但另一些却令人不安。有一些设计似乎只是为了吸引人的眼球,却没有任何实际的用途。这是什么样的时尚,让设计者和制造商们追求这样的东西?

不过,也有一些优秀的设计出现了。设计师们在衣服的设计和制造过程中,加入了自己的创意和想法,既考虑到美学,又注重实用性。在色彩和面料的搭配上也有更好的表现。在配饰的设计上,也有更多的考虑,让一些配饰不仅仅是装饰,还具有实用性、流行性和多功能性。

除了设计的创新和实用性外,品牌厂商的行为也很值得关注。某些品牌在宣传和推销自己的产品时,往往会采用夸张、虚假和过度修饰的方式,以此来吸引消费者的注意力。而这些短期的吸引力却往往会造成明显的市场波动。这些品牌宣传自己的时候,似乎没有太多的道德底线,用张牙舞爪的方式来获取利益。在某一段时间里,消费者甚至不知道自己买到了什么,只是相信这是一件时尚的东西,就愿意掏钱购买。

我不想否定时尚资讯和品牌的作用,但我认为我们需要看到背后的真相。时尚可以为生活增添乐趣,但不要忘了自己的立场和价值观。在追求流行和精致的过程中,必须要有较为理性的“内核”,要把握自己的尺度和节制。不要完全追随潮流,盲目地消费。要有一份理性和清楚分析时尚资讯和品牌的能力,才能更好地把握时尚的真正含义,才能真正掌握属于自己的时尚。