第41届多伦多国际电影节公映《我不是潘金莲》 冯小刚:不喜欢随便骂

中国时尚网9月12日讯 日前,电影《我不是潘金莲》在第41届多伦多国际电影节特别展映单元进行了公开放映,冯小刚获得观众力赞。此次公映近两千张票提前售罄,同时也是该影片在全球范围内首次亮相荧幕。对此冯小刚表示,回归电影初心也是对自己的一次挑战。

放映前,范冰冰自信表示:“从未想过这部电影的首映是在多伦多,但《我不是潘金莲》是个好故事,相信外国观众一定看得懂,也一定会喜欢。”冯小刚更是霸气表示:“不喜欢随便骂。”事实证明,影片中不少台词和片段让在场观众惊喜不断,平均三分钟就爆发一次笑声。冯小刚表示,虽然每天都有很多剧本送来,但终于等到这一个值得拍的故事,既是回归电影初心也是对自己的一次挑战。

对于影片的荧幕首映,冯小刚坦言压力很大,不知道观众能否接受自己试验性的举动。相比之下,入围多伦多国际电影节却十分轻松,因为这里不用参加评奖,由观众票选最佳影片。他还透露,目前影片的全球版权售卖金额已经到700万美元,有望最终达到千万美元。

值得一提的是,《我不是潘金莲》是作家刘震云创作的第一部以女性为主角的长篇小说。小说主要讲述了一个顶了潘金莲冤名的妇女经历了一场荒唐的离婚案后,为了证明自己的清白,走上告状路。结果从镇里告到县里、市里,甚至申冤到北京的全国人民代表大会,不但没能洗清冤屈,反而把法院庭长、院长、县长乃至市长一举拖下马;以至每到“”时她所在的省市县都要上演围追堵截的一幕。