单纯气质90后网红文艺女青年 春夏的金像奖影后晋级之路

刚刚过去的第35届香港电影金像奖,内地90后小花春夏击败汤唯、林嘉欣和张艾嘉,爆冷捧得“最佳女主奖”。突然闯入大众视野的春夏,是一位生于1992年,来自云南昆明的姑娘。不同于传统美人的惊艳动人,初见春夏,更易被她身上所散发出的单纯干净气质所吸引。 

刚刚过去的第35届香港电影金像奖,内地90后小花春夏击败汤唯、林嘉欣和张艾嘉,爆冷捧得最佳女主奖。突然闯入大众视野的春夏,是一位生于1992年,来自云南昆明的姑娘。不同于传统美人的惊艳动人,初见春夏,更易被她身上所散发出的单纯干净气质所吸引。

得知自己获奖的春夏,怔住的表情也是萌萌哒~

她当然意外,因为这不过是她拍的第一部电影,但她已经凭《踏血寻梅》获得了亚洲电影大奖最佳新演员、富川国际奇幻电影节最佳女主角、香港导演会最佳女主角、香港电影导演会最佳女主角,还提名了金马奖最佳新演员……

而在此之前,她是内地一名90后网红。

这位新晋影后背后的经历,也不失为一个励志正能量故事。

出生于1992年,24岁,云南昆明人。没当演员之前,她是一个普通的平面模特,给一些书籍和杂志担任过书模,也在淘宝当过模特。

2012年初拍摄《昆明的二月》等摄影作品时受到关注,之后为《爱格》《花火》等杂志拍摄小说封面开始走红。她的文艺气质吸引了一批粉丝,在豆瓣也有一定知名度。

2013年,与王志文、朱刚日尧、王思思合作主演年代情感剧《我心灿烂》,在剧中饰演赵方圆的小女儿赵家好,这是她的首部电视剧,从而正式进入演艺圈。

2013年与张丰毅、颜丙燕、左小青合作主演年代励志剧《岁月如金》,在剧中饰演个性叛逆的齐少菲。

2013年出演了姜武、颜丙燕、冯雷主演的家庭伦理剧《伙伴夫妻》(2015年播出),在剧中饰演陈小清。

2014年与沙溢、梁静、田雨合作主演都市情感轻喜剧《我的博士老公》,在剧中饰演气质脱俗的文艺女生李乐。

2015年客串《大好时光》,饰演一个任性、为所欲为的少女艾琦。这个角色并不讨喜,当时的演技看起来也有点浮夸。

按照这种小配角的戏路走下去,春夏要拿到影后不知得多少年。

在金像奖颁奖典礼上,她说:感谢香港电影让我有饭吃,有梦做。

在接拍《踏血寻梅》这部电影时,春夏已经有七个多月没有接到任何工作了。

为此她跑到香港面试,没想到,自己人生的转折点就要来了。

2014年初,春夏到香港面试了《踏血寻梅》,回来后说面上了,夏天开拍。拍完她也没有再多提这部电影,继续默默在电视剧里演配角。她还曾经为出演《左耳》写过自荐信,不过落选了。

那时的她自己也没想到,她的人生轨迹已经被一部电影改变了。

上一页 1 2 下一页